Como usar o DNS público do Google imprimir

• Google, DNS, cpanel, hospedagem de sites, speed
  • 149

Como usar o DNS público do Google

O DNS, sigla em inglês para Domain Name Service (Sistema de Nome de Domínios) é um servidor responsável por transformar endereços IP em URLs amigáveis, na maioria dos casos os domínios na internet.

Para exemplificar melhor, imagine que o site https://www.deltaservers.com.br esteja hospedado na máquina cujo endereço IP é 54.39.159.133.  Se não houvesse servidores DNS, sempre que quiséssemos acessar o site da Delta Servers, teríamos que ir na barra de URL de nosso navegador e digitar o número 54.39.159.133.

Agora tente  imaginar memorizar dezenas de números de IPs, um para cada site que fôssemos acessar. Logicamente, isso é algo humanamente impossível. Por isso, foram criados os servidores DNS.

Neste tutorial vamos te explicar como usar o DNS público do Google no seu computador, siga os passos abaixo para realizar essa operação.

A Google possui dois servidores DNS, o preferencial e o alternativo. Ambos são bem fáceis de decorar: 8.8.8.8 (preferencial) e 8.8.4.4 (alternativo). Para começar a usá-los em sua conexão, siga estes passos.

Passo 1. - Se você usa Windows 10 ou 8, acesse as configurações de seu computador e clique em “Rede e Internet”. Se usa Windows 7 ou anterior, vá até ao Painel de Controle e clique em “Rede e Internet” também.

Parte 01

Neste primeiro passo você irá acessar as propriedades da configuração da sua rede para adicionar os endereços públicos do Google, Na nova janela que surgir, selecione a opção “Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e depois clique em “Propriedades” novamente;

Passo 2. -  Por fim, marque a opção “Usar os seguintes endereços de servidor DNS” e, em “Servidor DNS preferencial” digite 8.8.8.8 e em “Servidor DNS alternativo” digite 8.8.4.4. Clique em “Ok” na sequência.

Parte 02

Pronto! Agora o DNS público do Google já está ativado e você poderá desfrutar de uma conexão mais estável e rápida.